Государство БАГУА

7 мая, 2010 | By | Category: Государство БАГУА

22 век – завершение длительного процесса глобализации. Весь мир – единое государство.

   Проявляется интернационализм человека в новом глобализованном пространстве, где каждый человек вносит вклад в развитие и совершенствование единого государства. Стираются границы, а значит стираются все предрассудки (идеологические, националистические, религиозные, сексуальные меньшинства).

   Человек оказывается Гражданином Мира, он зависит от всех и все зависят от него.

   Все человечество пользуется новейшими достижениями науки и техники.

   Все национальное или уже исчезло за ненадобностью и хранится как реликвия в музеях (Самовары, лапти, гужевой транспорт), или используется, как необходимое (климатическая необходимость, как валенки, шапки-ушанки). Выделяется единый государственный язык – английский (как самый просто для изучения, кроме того, произошло выделение наиболее простого для Интернет — общения языка – язык смайлов), при этом  бывшие национальные языки тоже сохранились, но являются элементом истории. Кроме того, с самого раннего детства обязательно изучение 5-6 ранее существовавших языков мировой культуры (русский, китайский, французский, испанский, японский, итальянский). Существует многообразие религий, каждый человек сам выбирает какого вероисповедания ему придерживаться. Самое главное, что все религии объединены общими нравственными ценностями, как любовь и терпимость к ближнему, и заповедями: не убей, не укради и т.д.

Столица Государства – Багуа на территории Монголии.

ПОЛИТИКА

   Конституционная усовершенствованная монархия. Собирается совет от каждого материка-региона сроком на 6 лет, этот совет составляет парламент, который следит за исполнением принятой конституции. У каждого человека на планете существует свой персональный id компьютер, с помощью которого происходит голосование и выборы монарха и членов парламента. Этот компьютер подключен ко всемирной системе, поэтому любой человек может написать о своей проблеме, чтобы ее решили и высказать какие-то предложения, для работы с проблемами граждан существует специальная комиссия.

    Монарх представляет собой генетическое воплощение 10-ти великих исторических личностей, таких как Хамураппи, Гиппократ, Чингизхан, Леонардо да Винчи,  Петр 1, Ломоносов, Вашингтон, Черчилль, Познер и Ален Делон. Каждый из них является воплощением ряда достоинств: Хамураппи – правопорядок, Гиппократ – значимость человеческой жизни, Чингизхан – дальновидность и организация государственного устройства, Леонардо да Винчи – новатор, Петр 1  — реформаторство, Ломоносов – научное знание, Вашингтон – первопроходец в образовании и управлении вновь появившегося государства, Черчилль – умелое ведение экономических вопросов, дипломатический талант, Познер – умение проводить грамотный анализ обстановки, Ален Делон – харизма и внешние данные. Данный правитель существует 80 лет, за время его правления ученые создают нового правителя. В непредвиденных случаях, таких как внезапная смерть главы государства, его обязанности временно будет исполнять один из членов Совета, выбранный народным голосованием.

ЭКОНОМИКА

    Разделение зон хозяйствования происходит на основе благоприятных климатических материковых условий. В европейской части Евразии расположены сельскохозяйственные районы, на территории Австралии развито животноводство. В Северной Америке и восточной части Евразии расположены промышленный зоны, в Африке расположены фруктовые плантации, Южная Америка служит ресурсной базой для промышленности.

    В городах развиваются мелкие и крупные корпорации и действует закон об ограничении монополии. Бизнесмены оказывают финансовую поддержку Государству за это получают льготы при налогооблажении. Привлечение в сельскохозяйственный области происходит за счет рекламы, искоренения понятия отсталости, высокие финансовые вливания, льготные условия. Создания условий для того, чтобы сельское хозяйство превратилось в выгодный династический труд. Большое влияние на экономику и социальную жизнь оказывает усовершенствованный высокоскоростной транспорт. Каждый человек имеет возможность молниеносного передвижения в любую точку нашего Государства. За счет этого и существует наше промышленное разделение трудовых зон по континентам, зоны проживания люди выбирают по собственному усмотрению.

     Налогообложением подвергаются не люди, а предприятия, на которых работает население. Таким образом, сокращаются надзорные инстанции по выплатам налогов, и появляется стабильность в отчислениях.

    Денежные единицы – мани (мини мани, мега мани, гипер мани). На них изображены головы – как представители всех рас, что означает равноправие.

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА И СМИ

    Каждый человек до 4-х лет находится на попечении детского сада, затем с 4-х до 10 он активно занимается спортом и изучением языков, с 10 до 14 получает важнейшие базовые знания и уже на их основе определяется со своей дальнейшей деятельностью. Выбрав специальность, человек может выбрать совершенно любое учебное заведение, где сможет продолжить образование по выбранной специальности.

    СМИ на 80% новостная гражданская журналистика, базирующаяся в Интернете, 20% профессиональные редакторы, которые занимаются обработкой информации. Информационное ТВ существует в Интернет просторах, а по ТВ каналам показывают образовательные, научно-популярные, развлекательные программы. Газеты и радио также существуют, но количественно уменьшились. Они занимаются аналитическим обзором происходящего.  

     Люди, достигшие 60 лет, отправляются на «райские острова», которые обеспечиваются за счет предприятий Государства. Здесь пенсионеры не имеют лишений. Есть высококлассная медицина, развлечения, спортивный досуг. Пенсионеры могут заниматься, чем всю жизнь хотели, но, к примеру, не было возможности или времени. Они пишут книги, рисуют картины, мастерят, играют, пишут научные работы, занимаются рукоделием, выращиванием культур и тому подобное. В любой момент в гости может приехать семья и провести время. Если пенсионер не пожелал переселяться на остров по каким-либо причинам, то средства перечисляются с острова.

     Система наказания. Люди, нарушившие законы Государства, отбывают сроки своего наказания в промышленном регионе. Там они задействованы на тяжелом производстве (атом, химия, металлообработка), при этом они содержат себя за счет выполненной работы, ее качества и объема. По истечении срока, люди, попавшие сюда за тяжкие преступления, не имеют права покидать промышленный остров в течение всей своей жизни, их также могут отправить на ледники в экспедиции и в космос. Люди, совершившие преступления средней тяжести или нетяжкие преступления, могут остаться на производстве по собственному желанию, но при этом жить не в казарме, а в отдельном жилище, и пользоваться социальными льготами. Или же поехать на другие материки для продолжения работы в сфере производства. 

    Институт полиции. Он расположен на каждом материке для сохранения порядка. Должность пограничников устранена за ненадобностью. Кроме того, полиция осуществляет охрану границ Государства от  внешних угроз.

    Социально необеспеченная часть населения (дети-сироты, матери одиночки, инвалиды) не чувствует себя ущербными. Благодаря новейшим технологиям инвалиды чувствуют себя полноценными членами общества, свободно передвигаются. Матери получают еженедельные дотации, а дети-сироты прикрепляются к полноценным семьям. Семьи, которые берут детей, находятся на особом положении у государства (льготы).  

    Медицина платная, но это не наличный расчет, а система обязательного медицинского счета для каждого человека. Государство производит  начисления на индивидуальный номер каждые две недели. Когда человек обращается в поликлинику, врач оказывает помощь, а со счета больного списываются средства. Все болезни имеют свою тарификацию. Каждый год все граждане проходят полное медицинское обследование, по результатам которого выявляется общее состояние здоровья нашего государства. Всем начисляются одинаковые суммы, если ты здоров, то они просто копятся на твоем счету, гражданин не может распоряжаться этими деньгами, как и врач без подтверждения диагноза не может выписать лечение, следовательно, начисления за его работу проводиться не будут. Не потраченная сумма взносов на счету делится на наследников умершего человека и на его погребение. При лечении тяжелых болезней и проведение операций деньги также снимаются со счета, при остальных заболеваниях медикаменты покупаются самостоятельно, но только по рецепту врача.

ДУХОВНАЯ СФЕРА

     Государство БАГУА. Название произошло от священного восьмиугольника. Символ нашего государства построен на основе восьми триграмм. Его стороны указывают на различные аспекты нашего государства, которые нуждаются в гармонизации. Каждая сторона соответствует одной или нескольким областям нашей жизни, имеет свое значение и цвет.  Юг – слава и репутация (красный цвет). Юго-Запад – любовь и гармония (желтый). Запад – дети и творчество, продолжение жизни (темно-серый). Северо-Запад – мудрость поколений (серый). Север – карьера, грамотное управление Государства (синий). Северо-Восток – обучение, знания, наука (коричневый). Восток – здоровье и долгожитие (лиловые). Юго-Восток – богатство и благосостояние (зеленый). А в центре – глобус – символ нашего гармоничного Государства.

    Культура государства Багуа развивается непрерывно. Каждый человек может проявлять себя в разных сферах искусства. Классическая музыка, живопись, скульптура, литература, архитектура остаются предметами гордости прошлых веков, и жители   Багуа хранят и развивают эти традиции. При этом большое развитие получили электронные виды произведений. Сверхмощные компьютеры открывают безграничные возможности для создания электронной музыки. Она уже не считается чем-то синтетическим, искусственным, а, напротив, очень  выражает эмоции человека, жителя Багуа. Как уже отмечалось выше, каждый человек, если у него есть желание — творец культуры. Люди развивают в себе таланты, им хочется творить и получать от этого и наслаждение, и ощущение гармонии.

      Особенно массовым видом культуры становится литература. Книги пишут многие люди, и их произведения с интересом читают остальные жители. Причём, сетевая литература  вовсе не вытеснила книги печатные. Люди, уставшие от компьютеров, насытившись электронными книгами, желают больше читать книг  печатных. Профессиональных литераторов осталось немного. Именно они дают оценку самым популярным приведениям, и сами пишут гениальные романы, сочетающие в себе все техники, наработанные предыдущими поколениями.

     Культуры разных народностей находятся во взаимодействии, при этом сохраняя свою самобытность. В этом государстве нет такого, что одна культура стремится подавить другую. Это никому не нужно, потому что все люди привыкли уважать чужую культуру и ценить свои традиции. Это даёт возможность равноправного диалога разных культур, их спокойного сосуществования в настоящем и будущем.

 

Гимн Государства Багуа

Нет у нас плодов запретных
Жизнь летит подобно ветру
С каждым днем у нас все лучше
Это Багуа-evolution!

Ты иди по жизни смело
Здесь у каждого есть дело
То, которое всем нужно
Это Багуа-evolution!

Настал наш век перемен,
В нем нет преград и измен
Здесь правит мудрый монарх
Мы позабыли бои
И мы живем лишь в любви
И это будет всегда!

Мы изменили этот мир
Он стал теперь совсем другим
Как мечта из наших снов
В нем живет справедливость, вера, любовь

Авторы проекта:

Кузнецова Светлана

Баранова Светлана

Грибанова Анна

Комелькова Марина

Золотых Ольга

Leave a Comment