Мечта (интервью со мной)

Июл 10th, 2008 | By | Category: Мои путешествия
  1. – Как ты считаешь, есть у нас, у русских, своя мечта, ну хотя бы подобно той, американской? Мечта, объединяющая весь народ?
    – Существует ли «русская мечта»? Сложно сказать…большая страна, и такое же большое разнообразие образов, возможностей, целей…. Но несомненно одно – все в жизни начинается с мечты. С детской мечты о прекрасных замках грифелем карандаша по альбомному листу, и с аккуратными остановками на каждом элементе рисунка. С мечты о прекрасном принце на белом коне, о вселенском и всеобъемлющем добре. Время идет, но только страницы нашего потрепанного альбома понемногу возвращают к этим далеким детским мечтам…
    – Значит ли это, что настоящим мечтам никогда не суждено сбываться?
    – А всем ли это так уж и нужно?
    – А у тебя, у тебя самой есть мечта?
    – Однажды герой Пруста, во время своих размышлений, произнес такую фразу, если бы мои родные позволили мне, в то время как я читал какую-нибудь книгу, посетить страну, которую она описывала, то, казалось мне, я сделал бы огромный успех в овладении истиной…. Сегодня есть тысячи способов узнать о самых потаенных местах мира, но все же самый лучший и верный источник настоящих знаний – увидеть своими глазами. Моя мечта — путешествовать. Это слово объединяет абсолютно все! Культуру, историю, языки, общение, дальше перечислять просто не имеет смысла. Прекрасное слово – путешествовать! Такое простое и емкое. Но сразу хочу оговориться. Нет, эта мечта появилась у меня не в том далеком детстве. Как раз в нем-то я гуляла вместе со своими любимыми героями по крышам Копенгагена, летала с дикими гусями, оказывалась в зазеркалье. В детстве всего этого было совершенно достаточно. Но безграничная тяга увидеть своими глазами прерии Купера, прожить день полный событий и впечатлений в Дублине Джойса, и побывать еще в тысяче местах нашей планеты, не позволяет оставаться на месте!
    – Скажи, где бы ты хотела побывать в первую очередь?
    – Не знаю почему, но меня всегда тянуло во Францию…. Может быть, это связано с тем непокорным духом ее жителей, который, как мне кажется, очень схож с моим характером. Опять же это ощущение появилось благодаря литературным героям Золя, Гюго, Бальзака…. Но что точно могу сказать, уже из своего собственного опыта, я получаю огромное удовольствие от общения. Удивительная страна и удивительные люди. А где бы хотела оказаться в первую очередь? Увидеть Париж и не в коем случае не умереть, чтобы затем отправиться в Авиньон – культурную столицу Франции, и кто знает, возможно, и всего мира!!
    – А потом?
    – Потом повернуть глобус и очутиться на Востоке…Знаю, что не стану оригинальной, вспомнив, где находится Россия. Как раз – таки между Европой и Азией, и, наверное, именно поэтому нас, русских так влечет и на запад и на восток! Эта часть земного шара всегда останется загадкой. Но в первую очередь, что должен увидеть каждый русский – свою страну. И здесь, на сайте я хота бы делиться своими впечатлениями о маленьких открытиях в роли начинающего путешественника.

    * Уважаемые читатели, искренне прошу прощения за столь нестандартные формы изложения текстов. Сказывается образование, и в большей степени неумение писать о себе. Надеюсь на Ваше понимание.

Leave a Comment