Модное рождество в Париже 2012

25 мая, 2015 | By | Category: Главные статьи, Мои путешествия

Какой должна быть настоящая мода? …. Блистательной, стильной,  неповторимой. А каким же должно быть модное Рождество? Конечно же, сказочно красивым!

Рождество в Париже 2012

Рождество в Париже 2012

Рождество в Париже — это вдохновение, за которые приезжают со всех уголков земного шара, все,  начиная от голливудских звезд  и заканчивая отчаянными романтиками.

В этот раз парижане постарались на славу, украсив к Рождеству 2012 года все самые модные места в городе.

Предрождественский декабрьский вечер в Париже. В воздухе чувствуется легкая прохлада, но еще достаточно тепло. Вдыхая зимний воздух столицы, мы не спеша отправляемся на прогулку. Начинаем наше маленькое путешествие с самого эпицентра мира моды и медленно направляемся в сторону знаменитого бульвара Осман. По парижским меркам этот  бульвар, названный в честь барона Османа, совсем молодой. Он появился не так давно, в середине XIX века в результате  перепланировки города. Несмотря на поздний час, в это время года бульвар Осман одно из самых оживленных мест в Париже. И это не случайно. К заветной дате дизайнеры и декораторы подошли со всем шиком и блеском,  превратив оживленную улицу в настоящую сказку и, в очередной раз, показав всему миру «кто правит модой».

IMG_20121117_152243

Витрины магазина Printemps

У витрин Принтемп (фр. Printemps) словно застыли от волнения и дети и взрослые. Прохожие останавливаются, чтобы насладиться несколькими мгновениями чуда,  а туристы ловят удачный ракурс, чтобы сделать на память заветное фото с украшенными витринами. Принтемп на бульваре Осман — это возможность найти все последние тренды в моде, предметы роскоши и косметики, выбирая между самыми лучшими французскими и международными брендами в одном месте. В этот раз оформление и анимацию одиннадцати рождественских витрин подготовили дизайнеры модного дома Диор (фр. Dior). С юмором и поэзией Диор представил красавиц кукол, одетых в знаковые модели одежды этого бренда. В общей сложности в мастерских модного дома было создано 74 куклы специально для украшения рождественской сказки в витринах Принтемп. Феерическая игра цвета, яркость образов, воспоминания из детства и конечно обвораживающая французская музыка.  Кстати, открытие проходило при участии французской музы этого года актрисы Марион Котийяр.

Galeries Lafayette

Рождественская елка в Galeries Lafayette

Проходя мимо Галереи Лафайет (фр. Galeries Lafayette), обязательно заглянем внутрь, чтобы оценить размеры и полюбоваться на великолепно оформленную ёлку в самом центре магазина. Как и предыдущий магазин, Галереи Лафайет — это еще одна сеть французских универмагов, появившаяся еще в конце 19 века. Каждое Рождество здесь славится своей неповторимой уникальной во всех смыслах этого слова  огромной елкой посреди магазина, которая возвышается над всеми этажами. В этот раз украшением зеленой красавицы, от которой невозможно оторвать глаза, занимались мастера Сваровски (фр. Swarovski).

Выходим из магазина, переходим улицу, шагая в ногу с десятками туристов, приехавших за рождественской сказкой, и сворачиваем к Гранд Опера (фр. Grand Opéra). Миновав шумный бульвар, мы оказываемся на тихой почти пустынной для этого времени суток площади Вандом (фр. Place Vendôme). В центре Вандомской площади установлена 44-метровая колонна со статуей Наполеона на самом верху. В западной части находится роскошный отель «Риц», а с других сторон колонну окружают множество бутиков, таких как Шанель (фр. Chanel) и Картье (фр. Cartier).

В каждом освещенном окне стоит пузатый пингвин и держит в своих зубах украшение от марки Louis Vuitton

В это время все бутики уже закрыты, но это ничуть не мешает любоваться ярко освещенными витринами и рождественскими огнями. Подходим к освещенным окошкам у Луи Виттон (фр. Louis Vuitton) – модного дома, специализирующегося сегодня не только на производстве чемоданов и сумок, но и модной одежды и аксессуаров класса люкс» под одноимённой торговой маркой. Что же это? В каждом освещенном окне стоит пузатый пингвин и держит в своих зубах украшение от марки. Забавная идея, а главное, оригинальная и притягивающая внимание.

Но и тут сюрпризы рождественского города еще не заканчиваются.

Мы продолжаем прогулку и направляемся на шумные, многолюдные, сверкающие Елисейские поля, проходя мимо сада Тюильри и площади Конкорд. Здесь так же все светится и сверкает.

В самом центре Елисейских полей мы наталкиваемся на небольшое скопление народа. Слышна музыка из рекламы нового парфюма от марки Герлян (фр. Guerlain) — один из старейших в мире домов, основанный в 1828 году. Эта анимация превзошла все самые большие ожидания. Под огромным прозрачным куполом проложена железная дорога, по которой беспрерывно катается под музыку поезд.

Под огромным прозрачным куполом проложена железная дорога, по которой беспрерывно катается под музыку из рекламы Guerlin поезд.

Под огромным прозрачным куполом проложена железная дорога, по которой беспрерывно катается под музыку из рекламы Guerlain поезд.

Вечер подходит к концу.

Что приготовит для нас рождество 2013? Скоро узнаем. Уверена, как всегда дизайнеры и декораторы не обманут наше ожидание и приготовят для нас новую красивую рождественскую сказку.

Tags:

Leave a Comment