Мар 22nd, 2010 | By | Category: Избранные статьи, Профессия журналист

Опубликовано: «Luxury Life»,  март 2010

Текст – Светлана Кузнецова

DJ Грув за работой...

Самое яркое впечатление из детства трехлетнего Жени Рудина, а ныне популярного в России и за рубежом DJ  Грува, – фортепиано, которого он с нетерпением ждал. Мечта появилась не случайно, маленький Женя с большим восторгом наблюдал, как взрослые играют на больших аккордеонах. Именно с этого подарка родителей, по мнению музыканта, и начались первые шаги к его блистательной карьере. Сегодня DJ  Грув является одним из самых востребованных ди-джеев, продюсеров и композиторов современного шоу-бизнеса и кинематографа. О своем творческом пути и о том, как стать популярным ди-джеем DJ  Грув рассказал журналу «Luxury Life».

LL: О появлении вашей первой пластинки существуют противоречивые сведения. Одни источники утверждают, что их подарила мама, видя, как ребенок тяготеет к танцевальной культуре, а по другим, что в выборе помогли друзья. Какова же все-таки история первой пластинки DJ  Грува?

DJ: Первые пластинки появились еще в далеком детстве маленького Жени Рудина. Это были сказки совершенно разных авторов, выпускаемые в то время всем известной  фирмой «Мелодия», которые приносила мне мама. А что касается первого винила, на котором я начал играть, то им стала пластинка группы Yes. Конечно, с тех пор прошло много времени, все в жизни поменялось, в том числе изменилась и музыка. Появилось больше возможностей работать с музыкой, выпускать более современные звуки, но сама структура треков осталась та же самая. Выросло качество, но не в лучшую сторону изменилось количество.  Интернет и MP3 оставили музыкальную культуру просто на грани выживания, а продаются только всем надоевшие рингктоны.

LL: Сегодня модно быть DJ-ем…Их стало очень много…Есть ли секрет, как не потеряться в такой огромной массе клубных музыкантов?

DJ: Во всяком случае, играть лет двадцать, как я (смеется). А если серьезно, секрет в создании хороших треков, хорошей музыки, всегда пытаться быть на плаву. Безусловно, универсальной формулы «как стать популярным ди-джеем» нет, да и не может быть. Что до меня, то я всегда чувствовал музыку, течение времени. Наверное, именно чувства и верные ощущения и позволяют оставаться востребованным.

LL: В 1999 году Вы выпустили альбом ремиксов «Ди-джей Грув и все, все, все!», затем знаменитые ремиксы к кинофильмам… Как пришла идея советские фильмы брать за основу своих треков?

DJ: Надо сказать, что в этом виноваты сами советские фильмы. Когда я был ребенком, я просто был влюблен в них, да и сейчас они пользуются большой популярностью у миллионов людей. Это был определенный всплеск, творческий эмоциональный подъем. Сейчас этот этап прошел, хотя я с удовольствием общаюсь и с Эльдаром Рязановым, с его семьей, и со многими композиторами, создавшими эти музыкальные шедевры. Вообще в последнее время меня больше интересует именно авторская музыка, в том числе написание музыки для кино. Например, совсем недавно вышла премьера фильма «Роковые яйца» с участием актеров «Нашей Раши», в котором я выступил в качестве композитора. Также в скором времени выходит в прокат еще одна кинокартина в жанре молодежного триллера «Фобос». Вся музыка для нее также была написана мной. Кроме этого, совсем скоро начнутся съемки фильма Федора Бондарчука «Евгений Онегин» с моим участием в качестве композитора.

LL: Давно было замечено, что DJ  Грув не умеет заниматься только одним делом. Если у него в проекте меньше 5 дел одновременно, он начинает страдать от неполноты жизни. Расскажите о ваших проектах, над чем работаете сегодня помимо кино?

DJ: В настоящее время я заканчиваю свой альбом, который должен появиться в продаже в сентябре 2010, а также готовлю несколько европейских релизов. Очень много времени, как вы знаете, занимает работа в школе AUDIO – единственном в Восточной Европе образовательном центре высокого уровня для продюсеров и ди-джеев. Активно работающая в данных направлениях школа имеет в преподавательском и ученическом составе известные имена, как виджей MTVАлександр Анатольевич, Юра Усачов из «Гости из будущего», Леша Гоман… И я горжусь своими учениками, многие из которых уже выпустили  свои синглы за рубежом. Помимо этого, совсем скоро запустится еще один необычный проект, связанный с интерактивными курсами. Он-лайн обучение позволит сократить время, как преподавателей, так и учеников. Но не нужно забывать, что можно научить человека пользоваться программами для создания музыки, но чувствовать он должен научиться сам. Ну и наконец, в планах продолжать ездить с выступлениями по стране. К примеру, на прошлой неделе мы уже побывали в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске…

LL: Но должно же оставаться и время на отдых, как вы проводите свои свободные часы?

DJ: Я называю свой отдых пенсионерским (смеется). Представляете, я работаю в клубах по выходным, провожу много времени в студии звукозаписи и Школе… Все это требует большой эмоциональной и творческой нагрузки. Поэтому для меня любимый отдых – провести время в ресторане с женой и компании близких друзей, посмотреть любимое кино или уехать далеко-далеко…

LL: Вспомните о самом ярком моменте из вашей жизни?

DJ: Когда родители в трехлетнем возрасте подарили мне фортепиано, чего я с нетерпением так ждал…После этого моя жизнь была уже определена. С пятилетнего возраста ко мне уже приглашали педагога, а с семи я ходил в музыкальную школу. И сейчас мне бы хотелось обратиться ко всем родителям, которые будут читать это интервью. Если ваш ребенок интересуется музыкой, не закрывайте глаза. Обязательно продолжайте развивать его талант и интерес к музыке. И кто знает, может через пару лет он скажет вам большое спасибо, как я  сказал своим.

Leave a Comment